今週もお聴きいただきありがとうございました!!
今回は天童市で生まれた衝撃の新ラーメン、
「さくらんぼしおラーメン」を紹介しましたが・・・
写真ドーン!!
まっピンク!!!!
改めてその正体に迫っていきましょう。
◆味は意外と・・・◆
なにより気になるのはその味。
これがまた繊細!!とにかく王道の塩ラーメンなんですよ・・・
見た目とのギャップがすごいんですが、スイスイ食べすすめることができる
一品となっています。
その秘密は魚介系スープとしそ油。
どこかフルーティな感じがするのはこの油のおかげなんですね・・・
◆開発のきっかけは?◆
このラーメンが販売されているのは、天童市の「道の駅天童温泉」の隣、
サンピュアのフードコートです。
開発された小松さんいわく・・・
・とにかくインパクトのあるものを作りたかった
・東京で青いラーメンを食べて、「ならピンクも行ける!!」と思った
・「ピンク=さくらんぼ」だろ!!
そんな思考から制作が始まったそう・・・
100杯を越える試作の果てにたどり着いたこの「さくらんぼしおラーメン」。
小松さんがラーメン修行した函館ではメジャーな「おふ」が入っているのも特徴的ですよね・・・
◆+αもすごい!!
このラーメン、実は更なる秘密が・・・
中央にそびえる「さくらんぼの塩漬け」。
途中で食べてお口をリフレッシュしてもいいのですが、
実はこのフードコート、麺類・定食を注文するとご飯が食べ放題!!
「はえぬき」や「つやひめ」と塩漬けを合わせて楽しめるわけです。
ニクい演出ですよ小松さん!!
そんなさくらんぼしおラーメン、「道の駅天童温泉」のすぐ隣、
「サンピュア」のフードコートで販売中!!
インスタ映えもいいですが、味も大満足!!
是非一度召し上がってみてください♪
詳しくはコチラまで
今週はここまで!来週もお楽しみに♪
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